おさんぽLife

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大阪市 鶴亀家

大阪二日目は大阪城と通天閣

通天閣では串揚げをいただきました。

お店は 名代鶴亀家

昭和の味を引き継いだ…という文句にノックアウトされました。

そこでもちろん外せないのがどて焼き。
トロトロでした。

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それをつまんでいる間に串揚げが…

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写真を撮るから~と言っているそばからもうウズラが旦那ちゃんの手に…

ソースは二度づけあきまへんでぇ。
ということでキャベツ付きです。

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エビ・ぶた・なすなど10種類ありましたが
ワタシのお気に入りは玉ねぎ。
なんじゃこりゃ!ってほどに甘くて
お腹いっぱいという長男の分も貰って食べました。

他にもトンペイ焼き。イカ焼き(気づけば卵料理ばかり?)モツ煮と
追加注文を…
さすがに頼みすぎて食べるのが大変でした。

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昔の食堂という感じ。
お店の規模は大きいです。
でも、バイトちゃんたちも元気よくて、料理もアツアツ。
活気があってよかったです。

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鶴が長くて撮れなかった看板写真。(^_^;)

新世界は今日もにぎわっていました

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串かつ どて焼き 名代鶴亀家
大阪市浪速区恵美須東2-5-2
06-6630-1515
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by biker_yurizo | 2013-03-24 11:07 | 旅行